18 de maio de 2024 Rio do Sul
  • WhatsApp Image 2024-05-07 at 08.18.56

Mahayla Sardá conquista medalhas no TMB Platinum em São Paulo

Por GCD Publicado 04/03/2024 às 13h16

A mesatenista Mahayla Sardá, que representa o município de Rio do Sul nas competições, disputou no fim de semana, a etapa classificatória do Campeonato Brasileiro de Tênis de Mesa. O evento aconteceu no Centro Paralímpico Brasileiro, em São Paulo, e reuniu cerca de 1.300 atletas.

Na categoria Sub-15, Mahaylá dominou as disputas e eliminou inclusive, a companheira de treino Maria Souza, nas oitavas de final. Na final bateu Raiane Heidrich, da Associação de Tênis de Mesa de Pouso Redondo, por 3 sets a 0 e parciais de 11/7, 11/7 e 11/7 para conquistar a categoria. Com o resultado, Sardá garantiu vaga na Seleção Brasileira da temporada que disputará os eventos internacionais.

Na categoria Sub-19, apesar de ter quatro anos a menos que as concorrentes, ela chegou a grande final, mas foi superada por Beatriz Kanashiro por 3 sets a 2. Mesmo com o vice-campeonato ela também garantiu vaga na Seleção Brasileira Sub-19. Mas acabou optando por continuar no Sub-15 por ainda ter mais quatro anos competindo nesta categoria. Já no Absoluto A, para as melhores ranqueadas do país, Mahayla perdeu nas semifinais, porém garantiu o bronze da competição.

Além de Mahaylá, Rio do Sul teve outros três atletas participando da competição. Maria Souza caiu nas oitavas de final no Sub-15. Mesmo resultado de Gabriel Coelho que com 12 anos chegou nas oitavas de final do Sub-13 e perdeu por 3 sets a 2. Por fim, quem quase ganhou medalha foi Renato Gorges na categoria Sub-11, que perdeu por 3 sets a 2 nas quartas de final.

Receba as notícias em primeira mão. Entre em nossa comunidade do WhatsApp.

• WhatsApp Image 2024-05-10 at 17.11.16 (1)