Para melhorar a sua experiência na plataforma e prover serviços personalizados, utilizamos cookies. Ao aceitar, você terá acesso a todas as funcionalidades do site. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

24 de julho de 2024 Rio do Sul

GCD – GRUPO DE COMUNICAÇÃO DIFUSORA

Rio do Sul/SC

Jovem Pan Alto Vale / Amanda FM / Massa FM


Política de Privacidade com base na Lei 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados se aplica a todas as pessoas jurídicas, públicas e privadas, na proteção e preservação da privacidade e da intimidade da pessoa natural.

Conceito: Dado pessoal, informação (dado) que permita identificar de forma direta uma pessoa, ou o conjunto de informações (dados), que de forma indireta, permita identificar a pessoa. 

O Portal do Grupo de Comunicação Difusora é o acesso eletrônico rápido, fácil e seguro aos veículos de comunicação social, por este motivo, entendemoso quanto é importante a sua privacidade, intimidade e livre acesso a informação, bem como o quanto é valioso os dados pessoais no contexto atual de tecnologia, inovação e informação. Neste sentido o Portal GCD aplica seus melhores esforços investindo em sistema de gestão, segurança e proteção de dados, e busca constantemente atualizar e a aprimorar seus profissionais para oferecer aos seus usuários, clientes, fornecedores e ouvintes, o melhor tratamento com base na segurança, proteção e legalidade.

Na presente Política de Privacidade você poderá obter as informações sobre como tratamos de seus dados pessoais.

FUNDAMENTOS

A Política de Privacidade tem por fundamentos básicos o respeito a inviolabilidade a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem da pessoa.

DAS CONDIÇÕES GERAIS

Como Portal de veículo de comunicação social, nos comunicamos constantemente com nosso público e interagimos com a comunidade por diversos meios eletrônicos, inclusive por aplicativos e redes sociais, sendo que em todos os procedimentos coletamos e armazenamos dados pessoais para selecionar e aprimorar nossa prestação de serviço.

No Portal GCD postamos conteúdo informativo e de entretenimento, que refletem o que há de mais relevante na programação de nossas emissoras:

  • Jovem Pan Alto Vale
  • Amanda FM
  • Massa FM

Para seu conhecimento habitualmente coletamos dados pessoais em nossas operações, sejam eles dados colhidos na forma física ou por meio eletrônico, pois são necessários para lhe identificar em nossa relação e interação.

Nossa coleta de dados pessoais ocorre de diversas formas, ocorre na forma física e principalmente pela forma eletrônica. Mas fique tranquilo, antes de coletarmos seus dados pessoais você será orientado a ler nosso Termo de Uso e observar nossa Política de Privacidade.

DAS CONDIÇÕES ESPECÍFICAS

Quando o usuário acessa o Portal GCD, enviaremos cookies, que são pequenos arquivos, que auxilia sua navegação na Internet e serve para reconhecer, acompanhar e armazenar dados.

COOKIES: Normalmente utilizamos cookies necessários, de desempenho, de funcionalidade, de publicidade e de direcionamento.

  • Necessários: aplicado para a operação do site, que permitem a navegação e o acesso aos serviços e recursos.
  • Desempenho: aplicado para coleta de informações de forma anônima e permite obter informações como o número de visitas e as páginas de maior interesse.
  • Funcionalidade: aplicado para recordar suas preferências de acesso.
  • Publicidade: aplicado para envio de publicidade conforme seu perfil de acesso.
  • Direcionamento: durante a navegação o usuário pode ser direcionado para as redes sociais como também para outros sites de parceiros, anunciantes, neste caso é importante que o usuário leia com atenção o Termo de Uso e a Política de Privacidade deles, pois estarão submetidos a seguir aquelas regras.

GESTÃO DE COOKIES: os cookies no Portal podem ser desativados utilizando ferramentas de gerenciamento de cookies disponíveis nas configurações do navegador. Mas é importante que o usuário entenda que alguns cookies são importantes e necessários para navegação e em nossa interação.

LOGIN E SENHA: para personalizar nossa relação o Portal GCD pode exigir a criação de login e senha. Durante o processo de cadastro coletamos seu nome completo, endereço de e-mail, podendo ainda, quando necessário, coletar sua data de nascimento, gênero, localização, CPF, telefone fixo e celular.

Advertimos que o login e senha do usuário não deve ser compartilhado com terceiros por questão de segurança, sendo o login e senha pessoal e intransferível.

PROMOÇÕES: quando realizamos promoções e coletamos dados pessoais o participante deve ler atentamente o regulamento da promoção e observar a autorização quanto ao uso dos dados pessoais. Em regra geral, a coleta de dados abrange o nome completo, telefone, localização e CPF, não se limitando a estes, pois podemos coletar outros dados conforme o procedimento e a necessidade da promoção.

Os dados pessoais coletados para promoções serão compartilhados com os patrocinadores com a finalidade de efetuar a entrega do brinde, prêmio ou da prestação de serviço, bem como, os dados pessoais dos participantes serão mantidos em arquivo e armazenados para atender o legítimo interesse do Portal GCD suas Rádios e dos patrocinadores da promoção. Leia o regulamento da promoção.  

Em nossas promoções recebemos dados pessoais de terceiros para divulgação e tratamento nos termos da LGPD, todavia o tratamento observa a finalidade, a necessidade, a adequação e respeita a privacidade e a intimidade do titular do dado pessoal.

Nas promoções realizadas pelas redes sociais e aplicativo,o usuário ao participar fica submetido ao regulamento da promoção, ao Termo de Uso e a Política de Privacidade da GCD, com também a Política de Privacidade e Termo de Uso das redes sociais e do aplicativo.  

DIREITO À EXCLUSÃO DE CONTA E DADOS PESSOAIS: Os titulares dos dados possuem o direito de solicitar a exclusão de sua conta e de seus dados pessoais coletados pelo Portal GCD e pelo aplicativo GCD PLAY. Este direito está em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709/2018, especificamente nos artigos 18 e 19, que garantem que os usuários possam exercer controle sobre suas informações pessoais.

Como Solicitar a Exclusão: Para solicitar a exclusão dos dados pessoais e ou da conta o usuário deve seguir os passos:

  1. Envie e-mail para: privacidade@gcd.com.br; formalizando o pedido, que no prazo de três dias o pedido será atendido por nossa equipe. Igual procedimento deve adotar o usuário que pretenda excluir a conta.
  2. 2. Na mensagem o usuário deve incluir seu nome e o nome de usuário (login), especificando seu objetivo, exclusão de seus dados pessoais e/ou exclusão da conta.

Após a solicitação de exclusão, todos os dados pessoais associados à sua conta serão permanentemente removidos de nossos sistemas, exceto quando a retenção for necessária para cumprir obrigações legais ou regulatórias, conforme previsto no artigo 16 da LGPD, sendo excluídos no limite de sua prescrição, limitado ao prazo de 05 anos.

Permanecendo qualquer dúvida ou precisando de assistência adicional, entre em contato com nossa equipe através do e-mail: privacidade@gcd.com.br.

Fundamentação Legal: Art. 18 da LGPD: Garante ao titular dos dados o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais. Art. 19 da LGPD: Estabelece que o controlador deve informar ao titular sobre a exclusão dos dados. Art. 16 da LGPD: Define as exceções para a retenção de dados, mesmo após a solicitação de exclusão, para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

CRIANÇA E ADOLESCENTE: em evento e promoção direcionados a criança e ao adolescente, o tratamento de dados pessoais somente ocorrerá com o consentimento específico dos pais ou do responsável legal da criança ou do adolescente. O regulamento do evento e da promoção especificará o tratamento de forma detalhada.

PROTEÇÃO DOS DADOS: em nossa operação adotamos e implementamos medidas preventivas e ações permanentes visando a proteção e segurança de dados com base nas melhores práticas e adotamos padrões técnicos de segurança da informação para minimizar os riscos de incidente com os dados pessoais. 

Estamos cientes que apesar dos nossos esforços, o controle e o padrão técnico não estamos livre da ocorrência de algum incidente que comprometa a segurança, mas fique tranquilo, estamos preparados para realizar e restabelecer a normalidade.

PRAZO: os dados pessoais que tratamos permanecem arquivados ou armazenados pelo período necessário para alcançar sua finalidade específica, atender requisitos legais ou regulatórios, observado o prazo prescricional de cada documento.

ALTERAÇÕES: periodicamente podemos promover alterações em nossa Política de Privacidade, sempre que houver a necessidade devido a nova tecnologia, melhoramento, ajuste, exigência legal e regulatória ou atualização de procedimento.

Quando houver qualquer alteração relevante, que modifique o consentimento do tratamento dos dados pessoais, o usuário/ouvinte será informado. Sendo necessário será solicitado novo consentimento específico, enviando notificações pelo canal de comunicação que o usuário/ouvinte disponibilizar.

Ocorrendo a notificação do usuário/ouvinte, quanto a alteração da Política de Privacidade, postagem de nova versão e a continuidade no acesso e da utilização, significa que houve a aceitação e concordância a nova versão.

Sempre que ocorrer modificação na Política de Privacidade a nova versão será registrada com a data da atualização.

Portal: https://www.gcd.com.br/.  

  • Tel.: (47) 3411 1155
  • E-mail: privacidade@gcd.com.br
  • Localização: Rua Pastor Gerhold Hobus, n° 92, Sumaré, Rio do Sul/SC, CEP 89.165-528.
Baixar o App na Google Play Baixar o App na App Store