Para melhorar a sua experiência na plataforma e prover serviços personalizados, utilizamos cookies. Ao aceitar, você terá acesso a todas as funcionalidades do site. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

24 de abril de 2025 Rio do Sul
  • Amazon DSP – Standard Display – Starter Set – Version A Blue – 970×250 @1x (Billboard) (3)

SC exporta 328,6 mil toneladas de carnes no primeiro bimestre de 2025

Estado se consolida como um dos principais exportadores do país


Por GCD Publicado 15/03/2025 às 15h12
exportações-carnes
Números superam os melhores índices da série histórica iniciada em 1997 para os meses de janeiro e fevereiro. Foto: Cristiano Estrela/Arquivo/Secom

As exportações de carnes de Santa Catarina registraram um desempenho recorde no primeiro bimestre de 2025, atingindo volumes e receitas históricos. Nos dois primeiros meses do ano, o estado exportou 328,6 mil toneladas de carnes, incluindo frango, suínos, perus, patos, bem como, marrecos e bovinos, gerando uma receita de US$ 698 milhões.

Os números superam os melhores índices da série histórica iniciada em 1997 para os meses de janeiro e fevereiro. O crescimento foi de 8,3% no volume e 16,8% na receita em comparação ao mesmo período de 2024.

📲 Receba no WhatsApp notícias da região do Alto Vale

Os dados foram divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

Carne de frango lidera exportações

As exportações de carne de frango catarinense atingiram 200,9 mil toneladas, gerando assim US$ 397,8 milhões em receita. O crescimento foi de 9,8% no volume e 16,4% na receita em relação ao mesmo período de 2024, marcando o melhor desempenho da história para um primeiro bimestre.

Santa Catarina, portanto, foi responsável por 22,6% da quantidade exportada e 23,9% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango em 2025.

Os principais destinos foram Países Baixos, Arábia Saudita, China e Japão, que juntos responderam por 44,6% dos embarques. Assim, a China teve um destaque especial, com crescimento de 35,3% no volume importado e 48,1% na receita.

Carne suína mantém crescimento e amplia mercado

A carne suína também teve um desempenho recorde, com 117,3 mil toneladas exportadas e uma receita de US$ 279,6 milhões. O crescimento, então, foi de 8,9% em volume e 18,4% em receita em comparação ao primeiro bimestre de 2024.

Santa Catarina manteve sua posição de liderança, sendo responsável por 55,5% do volume exportado e 55,7% da receita das exportações brasileiras de carne suína.

Os principais mercados foram China (21,4% da receita), Japão (21,2%) e Filipinas (20,5%). Além disso, o Japão foi um dos destaques do período, registrando um aumento de 73% na quantidade adquirida e 86,9% na receita em relação ao ano anterior.

  • AmandaFM_PrimeiroLugar_BANNER_728x90 (1)

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Baixar o App na Google Play Baixar o App na App Store