Primeiro Circuito Gastronômico “Rio de Sabores” começa nesta quarta-feira em Rio do Sul
Evento reúne 13 estabelecimentos locais para celebrar a diversidade culinária da cidade
A abertura oficial do primeiro Circuito Gastronômico “Rio de Sabores” será nesta quarta-feira, 19, às 19h, no Mercado Público Municipal, localizado no acesso ao Parque Municipal Harry Hobus, no bairro Canoas, em Rio do Sul. O evento, exclusivo para convidados que reúne 13 estabelecimentos locais, visa destacar a riqueza e a diversidade culinária de Rio do Sul.
📲 Receba no WhatsApp notícias da região do Alto Vale
Celebrando a gastronomia local
O Circuito Gastronômico, que ocorre de 20 de junho a 14 de julho, reúne 13 estabelecimentos locais que oferecerão menus exclusivos. Dessa forma, os participantes aceitaram o desafio de criar pratos inéditos. Assim, a ideia é proporcionar uma oportunidade única para moradores e visitantes degustarem receitas que refletem as tradições e influências culturais da cidade.
Capacitação e sustentabilidade
A organização do evento incluiu capacitações focadas na sustentabilidade dos empreendimentos, visando benefícios além do festival. Além disso, as empresas participantes trabalharam com o tema “Sabores da Origem”, destacando ingredientes regionais em receitas afetivas que evocam memórias familiares ou de infância. Entre os profissionais envolvidos na capacitação está o chef e consultor gastronômico William Aimar.
Categorias e estabelecimentos participantes
Assim, os menus do festival estão divididos em quatro categorias: cafeterias e confeitarias, bares e petiscarias, restaurantes à la carte e restaurantes bufê (livre ou por peso). Desse modo, os estabelecimentos confirmados para o 1º Festival Rio de Sabores são:
*Armazém do Rosa
*Café Delícias da Gore
*Calafate Gastrobar
*Casa do Pão
*Insalate & Co
*Melanzane Restaurante
*Micheli Naschenweng Cozinha Autoral
*Open Hall Pizzaria
*Panela de Barro
*Papos e Churrascos
*Rikai Sushi
*Rouxinol Sabores
*Via Ferro Bistrô
LEIA TAMBÉM
Avaliação do público
Os pratos inéditos serão servidos nos próprios estabelecimentos, promovendo experiências gastronômicas e sensoriais. Consequentemente, o público será convidado a avaliar o circuito através de uma plataforma acessada por QR Code. A cada quatro pratos avaliados, o cliente ganhará uma taça personalizada com a logomarca do evento, enquanto durar o estoque.
“Queremos incentivar o público a descobrir os sabores destacados nesta primeira edição do circuito, além disso, reunir a percepção dos clientes ao longo dos 25 dias do Rio de Sabores”, explica Ana Paula Rosenbrock, gestora de projetos do Sebrae Regional Vale.
Realização e apoio
O Circuito Gastronômico Rio de Sabores é realizado pela Prefeitura de Rio do Sul, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, em parceria com o Sebrae Santa Catarina. Além disso, o evento conta com o apoio do aplicativo Aiqfome.