Para melhorar a sua experiência na plataforma e prover serviços personalizados, utilizamos cookies. Ao aceitar, você terá acesso a todas as funcionalidades do site. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

23 de junho de 2025 Rio do Sul

“Orgânicos na Praça” será realizado neste sábado (7) em Rio do Sul

Evento destaca produção agroecológica e aproxima consumidores de produtores locais


Por GCD Publicado 06/06/2025 às 10h27
orgânicos-na-praça
Evento visa promover o consumo consciente e fortalecer os vínculos entre quem cultiva e quem consome. Foto: reprodução/Freepik

A Praça Ermembergo Pellizzetti receberá neste sábado (7), das 8h às 17h, o evento “Orgânicos na Praça”, em Rio do Sul. A ação integra a programação da Semana do Alimento Orgânico e reunirá produtores da região do Alto Vale do Itajaí para promover o consumo consciente e fortalecer os vínculos entre quem cultiva e quem consome.

? Receba no WhatsApp notícias da região do Alto Vale

Durante o dia, o público poderá conversar diretamente com os agricultores, conhecer suas histórias e entender melhor os métodos de produção orgânica e agroecológica adotados por eles. Além disso, os visitantes terão acesso a alimentos certificados, garantindo a procedência e a qualidade dos produtos oferecidos.

“Orgânicos na Praça”: produção com responsabilidade e certificação garantida

De acordo com a extensionista da Epagri, Katiucia Micheli Visentainer, o evento vai além da comercialização.

É uma oportunidade de criar vínculos permanentes entre produtores e consumidores, fortalecendo o acesso a alimentos orgânicos ao longo de todo o ano

explica.

Segundo ela, a certificação de qualidade garante que todos os participantes produziram os alimentos de forma segura e responsável. O “Orgânicos na Praça” também pretende incentivar o debate sobre escolhas alimentares mais saudáveis e sustentáveis, despertando a consciência sobre como o alimento é produzido.

Evento encerra programação da Semana do Alimento Orgânico

A atividade marca o encerramento das ações alusivas à Semana do Alimento Orgânico, que mobilizou diferentes setores da agricultura e da alimentação em Santa Catarina. A programação incluiu palestras, oficinas e atividades de conscientização, com foco em práticas que respeitam o meio ambiente e promovem a saúde.

Por fim, a organização convida toda a comunidade do Alto Vale para participar.

Queremos que esse não seja apenas um dia de feira, mas o início de uma relação duradoura com os alimentos orgânicos

reforça Katiucia.

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Baixar o App na Google Play Baixar o App na App Store